вторник, 26 ноября 2013 г.

Книга драконов


"Книга драконов" (англ. Book of Dragons)- небольшая новелла о драконах, Иккинге и о Борке. Кто такой Борк? Это очень любознательный викинг, в тоже время крайне невезучий. Драконы доставляли только неприятности Борку на протяжении всей его жизни, но эти неурядицы позволили пытливому уму этого викинга классифицировать всех известных драконов и начать изучать жизнь драконов. В итоге Борк написал "Книгу драконов", в которой есть все, что мы знаем о драконах, которых мы знаем.

Мульт-раскраска "Книга драконов"
Это Борк автор "Книги драконов"

Ужасное Чудовище по имени Кривоклык, его приручил Сморкала

Громмель Сарделька - дракон Рыбьенога.

Продолжение следует...

четверг, 21 ноября 2013 г.

Дар Ночной Фурии

Есть такой короткометражный мультфильм "Драконы: Дар Ночной Фурии", как бы продолжение полнометражки "Как приручить дракона" (англ. How to Train Your Dragon). Этот мультфильм мы смотрели всей семьей, в нем Иккинг и Беззубик вновь оказываются в центре приключений. Накануне традиционного праздника викингов - Храпельника (очень похожего на наш Новый год или Рождество), драконы неожиданно покидают остров Олух и Иккинг невольно отправляется на поиски пропавших драконов. В итоге Иккингу удается вернуть улетевших драконов и доставить на родной остров недавно вылупившихся из яиц дракончиков, как раз к началу Храпельника.
После просмотра мультфильма сделал небольшой бонус, в виде раскраски, для маленьких зрителей: Астрид и Штормовица (она же Штормфлай, она же Громгильда).
Тут же последовал заказ на еще одну драконью короткометражку "Книга Драконов", но только в виде книги и обязательно про "всех-всех драконов". Попробую нарисовать может и получится...


среда, 13 ноября 2013 г.

Раскраски

В детстве очень любил раскраски, особенно нравились раскраски где были цветные рисунки типа "как это надо раскрасить", но я всегда раскрашивая привносил что-то свое: менял цвета, дорисовывал, а потом раскрашивал объекты, которые как мне тогда казалось художник забыл нарисовать. Раскраски у меня появлялись не часто, толи тотальный советский дефицит, или стремление родителей приучить меня рисовать самостоятельно, а может какие-то другие причины... сейчас сказать трудно. Как и все мальчишки любил рисовать танки, самолеты, подводные лодки, корабли, одним словом "войнушку". У меня отец рисует достаточно неплохо, помню просил его нарисовать что-нибудь карандашом или авторучкой, а потом сам старательно раскрашивал. Так благодаря отцу у меня появились сначала, отдельные листы с эксклюзивными авторскими раскрасками, а потом целые блокноты и альбомы с самолетами, танками, машинами, паровозами, причем в одном альбоме только самолеты, в другом только корабли и так далее. Чуть повзрослев стал сам срисовывать рисунки на кальку, через "копирку", пока не научился рисовать сам без вспомогательных средств.

Дочь у меня к раскраскам относится несколько иначе, для нее раскраска это всего лишь промежуточный этап, после раскрашивания понравившиеся картинки она вырезает и приклеивает на отдельный лист, что-то дорисовывает, что-то доклеивает. Получившиеся аппликации называет "подарочками" и дарит нам с супругой, дедушкам и бабушкам. То что не попало на аппликацию, но было уже вырезано мы с супругой в шутку называем "резанками". Бывает, что получаются достаточно неплохие открытки, опять же эксклюзив :-) или целые плакаты. На первые в жизни моего чада каникулы в школе задали сделать проект (это только первый класс, то ли еще будет...) "Зоопарк". Все каникулы мы с ней рисовали на листе ватмана зоопарк, использовались карандаши, фломастеры, гуашь и конечно "резанки", по большей части животные были нарисованы на отдельных листах самостоятельно, раскрашены и вырезаны, небольшая часть была вырезана из раскрасок. Вернувшись из школы Вика мне сказала: "За зоопарк меня похвалили, дали звездочку. Но наш проект останется в школе, а я так хотела принести его домой, мы ведь его даже не сфотографировали на память :-(" Обидно конечно, теперь наверно будет все сама фотографировать своим "фотиком".

Несколько обитателей нашего зоопарка в первозданном виде, может кому-нибудь пригодятся

среда, 6 ноября 2013 г.

Застенчивые дети. Диагностика. Рисование.


Застенчивые дети зачастую очень осторожны и бояться всего нового. Они, как правило, в большей мере чем, другие крохи привержены к соблюдению правил, боятся их нарушить. Психологи провели эксперимент, в ходе которого предложили группе детей пятилетнего возраста сделать рисунок губной помадой на листе бумаги. Застенчивые дети не согласились выполнить задание, в то время как другие малыши делали это весело и смело. Дело в том, что у застенчивых, стеснительных детей в большей мере сформирован внутренний запрет на поступки и действия, которыми могут быть не довольны взрослые, а это может тормозить их инициативность и творческие проявления. Поэтому родителям надо задуматься, не слишком ли часто они ограничивают свободу своего малыша, его непосредственность и любознательность. Может быть, иногда стоит нарушать правила? Гибкое поведение поможет ребенку избавиться от страха и чрезмерной скованности. Кстати, вместо маминой любимой помады можно дать малышу старую и ненужную. Возьмите ватман или лист обоев, оставшихся после ремонта, разложите его на полу и вместе с крохой нарисуйте яркую картину. Лучше, если кроха станет рисовать не только кисточкой, но и пальцем, а то и всей ладошкой. Подобные художества хорошо снимают эмоциональное напряжение. И у детей, и у взрослых.